1228

В Новгородской области по итогам года будет проведен конкурс предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2005»

В Новгородской области по итогам года будет проведен конкурс предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2005».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Новгородской торгово-промышленной палате, новгородские предприятия будут принимать участие в главной бизнес-премии РФ в третий раз.

Основные направления конкурса: сфера малого бизнеса и внешнеэкономическая деятельность. Победители будут определяться в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере промышленного производства, строительства, производства потребительской продукции, услуг, в агропромышленном комплексе и в сфере инновационной деятельности. «Лучшее предприятие-экспортер» будет определено среди предприятий машиностроения, в сфере производства потребительской продукции, услуг, в области международного инновационного сотрудничества.

В жюри конкурса входят представители аппарата Президента РФ, вице-премьеры и министры РФ, профильные комитеты Законодательного Собрания РФ, Руководство Торгово-промышленной палаты РФ, лидеры отраслевых и предпринимательских объединений.

В 2003 году в конкурсе приняли участие 300 предприятий, в 2004 ѕ более 600 предприятий из 42 регионов Российской Федерации, среди них - 6 новгородских фирм: ЗАО «КОМ», ОАО «Новгородстальконструкция», ООО «Центр Аудита», ООО «Софт-Сервис», ООО «Граф Инфо», ООО «Бизон».

Аудиторская фирма ООО «Центр Аудита» из Великого Новгорода получила первый приз в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг». Диплом конкурса и статуэтку «Золотой Меркурий» победителю вручил президент ТПП России Евгений Примаков.

В настоящий момент Новгородская торгово-промышленная палата занимается набором претендентов на участие в конкурсе «Золотой Меркурий» от Новгородской области. Итоги регионального уровня будут подведены 10 апреля 2006 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».