943

В Новгородской области по вине нетрезвых водителей в январе пострадали девять человек

В январе 2022 года на территории Новгородской области по вине нетрезвых водителей произошло 21 ДТП, в том числе пять ДТП, в которых пострадали девять человек.

Так, ранним утром 1 января в областном центре из-за 38-летнего нетрезвого водителя автомобиля Audi А4, который проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с двумя транспортными средствами, пострадали три человека, включая 15-летнего подростка. Медосвидетельствование показало превышение допустимой нормы алкоголя в десять раз, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, 19 января в Валдае в результате наезда автомобиля Hyundai Atos Prime под управлением 62-летнего нетрезвого водителя получили ранения два 16-летних пешехода — девушке медицинскую помощь оказали на месте, юношу с серьёзными травмами пришлось госпитализировать.

Для профилактики такого вида ДТП сотрудники Госавтоинспекции с начала года пресекли 205 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 30 водителей повторно сели за руль в нетрезвом виде, шесть автомобилистов имели признаки наркотического опьянения.