1044

В Новгородской области почти четверть педагогов – пенсионеры

Обновление кадров в сфере образования идёт низкими темпами.

Фото с сайта: http://www.gzt.md

В 2013 году на повышение зарплат работникам сферы образования в Новгородской области из федерального бюджета было выделено 361,8 миллионов рублей, из областного – 120 миллионов. Также по словам руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Анатолия Осипова, ещё 77 миллионов было найдено внутри самой системы образования и перенаправлено на увеличение доходов педагогов.

В 2013-м году средний размер зарплаты учителя в регионе составил 24 тысячи рублей, в 2012 году он был 20 тысяч. Несмотря на то, что с повышением зарплат, выпускники вузов стали чаще приходить в школы, процент молодых специалистов, работающих в сфере образования остаётся невысоким.

– В Новгородской области обновление кадров в образовании идёт не так интенсивно, как хотелось бы. Только у семи процентов педагогов стаж от года до семи лет, работающих пенсионеров в образовании у нас 22%, – отметил на заседании Совета муниципальных образований руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.