1808

В Новгородской области под контролем приставов провели перезахоронение

В среду, 15 октября, судебные приставы ОСП Боровичского района Новгородской области проконтролировали исполнение необычного судебного решения — о перезахоронении тела.

— Гроб с телом пожилого мужчины по стечению невыясненных обстоятельств почти 2 года назад оказался в чужой могиле. Чему были совсем не рады родственники женщины: мужчина воспринял такое «соседство» оскорбительным для своей родной бабушки, которая воспитывала его долгие годы, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области. — Необычным исполнительным производством судебные приставы занимались с мая текущего года. Предстояло провести немало согласований со многими ведомствами и организациями, привлечь работников для проведения процесса перезахоронения. Но самое главное — попытаться разъяснить родственнику незаконно захороненного мужчины, что в его интересах и на его совести лежит ответственность за погребение его отца в соответствии с законом.

Когда внук узнал, что в могилу его бабушки похоронили чужого человека, он обратился в суд с иском к администрации Боровичского района. Выяснилось, что кладбище закрыто для захоронения еще с 2001 года, однако это не остановило мужчину, который решил похоронить здесь своего отца.

— По словам мужчины, он просто хотел похоронить своего отца возле родственников (рядом находятся их могилы). Однако почему захоронение было произведено за пределами своей территории и в чужую могилу, ответить пока не представляется возможным. Более того, во время перезахоронения в присутствии понятых было выяснено, что гроб покойного мужчины находился буквально над гробом женщины, — рассказали приставы.

В настоящее время исполнительное производство окончено. После дезинфекции могилы гроб с телом покойного был перевезен на другое, действующее кладбище.