1382

В Новгородской области под угрозой ареста оказались 737 метров железной дороги

Около 2,5 млн. рублей в срочном порядке пришлось уплатить должнику — юридическому лицу в г. Чудово Новгородской области.

— Эта организация в свое время была известна производством спичек. Сегодня же оставшееся имущество, среди которого административный корпус и участок железной дороги (общей протяженностью 737 метров), используется для сдачи в аренду. Именно угроза ареста подъездных железнодорожных путей и вынудила должника изыскать денежные средства и рассчитаться со взыскателями, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

К разрешению этой ситуации чудовские судебные приставы шли почти год. Был наложен арест на счета должника, но имеющиеся на нем небольшие суммы направлялись в первую очередь на погашение недоимок по налогам, перед пенсионным фондом.

— Много сил ушло на идентификацию самого участка железной дороги: ведь для того чтобы арестовать, надо четко представлять себе, что арестовывать. Нужны схемы, технические паспорта. Здесь помогли представители одного из совместных предприятий, работающего в Чудово. В конце июня 2014 года ситуация уже выглядела достаточно четко: лишаясь железной дороги должник терял и средства, получаемые за сдачу этих 737 погонных метров в аренду. Судебные приставы получили на руки все документы, необходимые для проведения исполнительных действий, — сообщили в УФССП. — В результате деньги в счет погашения долга перед другим юридическим лицом поступили достаточно быстро. Кроме этого должнику пришлось оплатить и немалую сумму по исполнительскому сбору: порядка 500 тыс. рублей. Эти средства пойдут в счет государства, так как организация своевременно и добровольно не исполняла судебное решение.