437

В Новгородской области подача электричества может быть ограничена из-за непогашенного долга коммунальщиков

В Новгородской области подача электричества может быть ограничена из-за непогашенного долга коммунальщиков. Просроченная задолженность ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» перед ОАО «Энергосбыт» за потребленную электроэнергию на начало июля 2009 года составила более 22,8 млн.

рублей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщил Александр Никифоров, пресс-секретарь ОАО "Энергосбыт". В июне 2009 года между компаниями была достигнута договорённость о погашении накопленной задолженности и оплате текущих платежей, но график платежей в полном объеме не выполнен, несмотря на то, что лето - период, когда традиционно идет снижение долгов за потребленные энергоресурсы предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

Подобная ситуация ставит под угрозу расчеты гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии. Переговоры с коммунальщиками пока не принесли результатов, в связи с чем, ОАО «Энергосбыт» вынуждено предъявить требования к ООО МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» об оплате части долга до 10 июля.

В случае нарушения этих сроков, 13 июля энергетики вынуждены будут применить крайние меры в борьбе с неплательщиком - пойти на ограничение подачи электроэнергии.

В график возможного ограничения подачи электроэнергии вошли объекты филиалов ООО «Новжилкоммунсервис» в Валдайском, Демянском, Шимском, Маловишерском, Новгородском, Чудовском, Старорусском, Парфинском, Боровичском, Любытинском, Мошенском, Хвойнинском, Пестовском и Окуловском районах.

При этом, даже в самых проблемных районах, энергетики не будут отключать котельные, обеспечивающие нужды детских садов и социально-значимых объектов. Несмотря на сложную ситуацию, в ОАО «Энергосбыт» надеются, что в ближайшие дни в ходе переговоров удастся решить возникшие разногласия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».