1689

В Новгородской области поддержали возрождение жилищно-строительных кооперативов

Постановлением правительства Новгородской области «О содействии развитию жилищного строительства» определены перечень граждан и основания для включения их в члены ЖСК.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, в ЖСК могут быть приняты нуждающиеся в жилье и не имеющие земельного участка под строительство работники муниципальных, областных и государственных учреждений образования, здравоохранения, культуры, и новгородцы, имеющие трех и более детей.

Создание жилищно-строительных кооперативов позволит удешевить стоимость возводимого жилья приблизительно на 25-30% за счет государственной поддержки Федерального Фонда содействия жилищного строительства: бесплатного предоставления земли под застройку, помощи в обеспечении инженерной инфраструктурой и подключении к сетям и приобретении типовых архитектурных проектов.

Списки граждан, имеющие право и желающих стать участниками ЖСК, формируются уполномоченными органами муниципальных районов и департаментом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области.