1363

В Новгородской области подорожало жильё

Как сообщил заместитель председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, цена за квадратный метр жилья за первые три месяца 2013 года составила 42,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Фото с сайта http://www.bfm.ru

Об этом было заявлено на стоительной конференции, котороя состоялась сегодня, 18 апреля, в рамках 5-ой юбилейной межрегиональной специализированной Строительной выставки. Напомним, организатор мероприятия - Новгородская торгово-промышленная палата. 

Как сообщил Петров, в регионе цены на жильё в 2013 году выросли - по итогам года средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке составляла около 40,5 тысяч рублей.

- Потребность в жилье в Новгородской области остаётся достаточно высокой. На начало 2012 года на учтёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в регионе состояло почти 16 тысяч семей. При этом обеспечено было за 2011 год всего лишь около тысячи,- сказал Петров.

Он подчеркнул, что на региональном рынке наиболее востребованными остаются однокомнатные квартиры и жильё эконом-класса.

Напомним, план по вводу жилья для области в 2013 году составляет 350 тысяч квадратных метров, в прошлом году ввели в эксплуатацию 313 тысяч 387 квадратных метров жилья, или 99,25% от намеченного на год плана. При этом 58% квадратных метров жилья построили индивидуальные застройщики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.