1123

В Новгородской области подполковнику милиции предъявлено обвинение

В Новгородской области подполковнику милиции предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской мэрии в пятницу.

Заместителю начальника батальона ГИБДД предъявлено официальное обвинение во взяточничестве, превышении должностных полномочий и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, сказал собеседник агентства.

Офицер милиции был задержан 3 июня, а 4 июня суд санкционировал его арест. Во время обыска в доме замначальника батальона работники Новгородской прокуратуры обнаружили и изъяли крупную сумму денег. "Задержание и арест офицера милиции были произведены в рамках реализации материалов, полученных в ходе расследования уголовного дела о взяточничестве среди сотрудников госавтоинспекции", - отметили в прокуратуре.

По сведениям из прокуратуры, группа из 8 сотрудников госавтоинспекции и расположенного в новгородском городе Чудово поста весового контроля была задержана 12 мая в результате спецоперации, проведенной сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД РФ, а также работниками прокуратуры.

"Среди задержанных были как офицеры милиции, так и представители рядового состава", - отметили в прокуратуре. Кроме этого, в число задержанных попал начальник Чудовского поста весового контроля. Задержанных подозревают в систематическом получении взяток с водителей-"дальнобойщиков", следовавших по федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург c грузами, вес которых заведомо превышали допустимые.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег как в рублях, так и валюте, а также чековые книжки с крупными вкладами. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статьям 290, часть 4, ("получение взятки"), 286, часть 1, ("превышение должностных полномочий") и 165, часть 3, УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Большинство задержанных взяты под стражу. В последних числах мая задержанным и арестованным было предъявлено официальное обвинение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».