802

В Новгородской области подведены итоги операции "Розыск"

В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги новгородской части межгосударственной оперативно - профилактической операции "Розыск", которая в течение трёх дней проводилась на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Для проведения этой операции на территории Новгородской области ежесуточно было задействовано около пятисот сотрудников из подразделений: уголовного розыска, по борьбе с экономической преступностью, а также милиционеров патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы УВД области.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, 20 октября в Санкт-Петербурге новгородские сыщики сумели задержать 39-летнего мужчину находящегося в федеральном розыске с августа текущего года за совершение кражи на территории Окуловского района.

В этот же день сотрудники уголовного отдела внутренних дел по Старорусскому району задержали в районном центре 19-летнюю жительницу города Омутнинск Кировской области, находящуюся в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи у себя на родине. А в городе Ухта Республики Коми 20 октября местным уголовным розыском по розыскному заданию новгородских оперативников в результате успешной реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан находящийся в федеральном розыске 37-летний гражданин, подозреваемый в совершении двух преступлений на территории Маловишерского района.

20 октября экипажем сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД области на автодороге "Новгород - Луга" по ориентировке был остановлен автомобиль "Мерседес". Управлявший иномаркой 33-летний водитель, проходящий в качестве фигуранта по уголовному делу по статье "Разбой" был задержан на месте и передан для проведения дальнейшего расследования следователю Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.

Вечером этого же дня сотрудники ГИБДД УВД по Великом Новгороду во взаимодействии с бойцами отряда милиции особого назначения УВД области задержали пассажира междугороднего автобуса "Старая Русса - Санкт-Петербург". Находящийся в нетрезвом состоянии 41 летний житель деревни Федорково Парфинского района в салоне автобуса выронил из кармана гранату, после чего водитель принял решение остановиться на посту ДПС в посёлке Трубичино. Там он рассказал о происшедшем сотрудникам милиции. После этого опасный пассажир был задержан, а находящаяся при нём граната изъята. По заключению специалистов экспертно-криминалистического центра УВД области изъятая осколочная граната "Ф-1" признана боевой. В ближайшее время подразделением дознания ОВД по Новгородскому району будет решаться вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В целом, сотрудниками криминальной милиции и другими участниками операции задержано 46 скрывавшихся от правосудия преступников. Десять из них разыскивались по подозрению в совершении краж, четверо - за мошеннические действия и два за совершение грабежей. Одновременно, задержано четырнадцать человек, находившихся в федеральном розыске.

Кроме того, во время оперативно-профилактической операции "Розыск" сотрудниками милиции общественной безопасности УВД по Новгородской области разыскано 24 находившихся в розыске неплательщиков алиментов, а также 17 пропавших без вести граждан.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.