903

В Новгородской области подведены итоги операции "Сигнал"

Управлением внутренних дел по Новгородской области подведены итоги оперативно - профилактического мероприятия "Сигнал". Оно прошло в динамичном режиме в течение девяти часов - с вечера пятницы - 23 июля до раннего утра субботы - 24 июля. Решение о проведении этого профилактического мероприятия было принято начальником областного УВД генерал-майором милиции Анатолием Якуниным.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, оперативно-профилактическое мероприятие "Сигнал" было нацелено на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан в общественных местах и на улицах населённых пунктов.

В первом оперативно-профилактическом "Сигнале" было задействовано более 1150 представителей милиции общественной безопасности, криминальной милиции, а также других служб и подразделений УВД по Новгородской области, Великого Новгорода и отделов внутренних дел области.

Участниками "Сигнала" было проверено более 1800 транспортных средств, почти 760 квартир и частных домов с жильцами, состоящими на различных учётах в подразделениях органов внутренних дел, более 960 подвалов и чердаков. Были также проверены и другие объекты с массовым пребыванием людей.

В результате проведённых мероприятий, сотрудниками новгородской милиции, задействованными в мероприятии "Сигнал", раскрыто 16 преступлений, среди которых 9 краж, два грабежа и один угон транспортного средства. Угнанный автомобиль возвращён владельцу.

За совершение различных административных правонарушений привлечено к ответственности 850 жителей Новгородской области, в том числе 24 человека - за употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача. Одновременно, в органы внутренних дел было доставлено и проверено свыше полутысячи лиц, не имеющих документов удостоверяющих личность.

В ходе профилактического мероприятия "Сигнал" стражами правопорядка на территории Валдайского и Окуловского районов разыскано два человека, скрывавшихся от правосудия за ранее совершённые преступления. Сотрудники ОВД по Любытинскому, Боровичскому, Окуловскому и Поддорскому районам Новгородской области во время проведения операции обнаружили и изъяли различные боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотические средства.

Совместно с милицией, во время проведения "Сигнала", на улицах городов Новгородской области работали свыше 30 представителей частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.