720

В Новгородской области, похищая иконы, грабитель убил двух пожилых женщин

В Новгородской области, похищая иконы, грабитель убил двух пожилых женщин, этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Инна Берман - старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области по связям со СМИ.23 декабря 2008 года Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по п.

«а» ч.2 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения в собственном доме в селе Опеченский Посад Боровичского района Новгородской области трупов 85-летней Красновой М.К. и 69-летней Заложкиной А.А. с множественными колото-резаными ранениями. При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий свидетели и очевидцы преступления установлены не были. Тем не менее, работа по розыску лиц, причастных к совершению данного преступления, и сбору доказательств по делу не прекращалась, и в результате беспрерывной и последовательной деятельности сотрудников Боровичского межрайонного следственного отдела и ОВД по Боровичскому району в течение нескольких часов по подозрению в совершении убийства пенсионерок задержан 24-летний местный житель Федотов, который под тяжестью собранных за столь короткий промежуток времени доказательств дал подробные признательные показания о совершении им убийств потерпевших. Как установлено, 23 декабря 2008 года в дневное время, Федотов, будучи знаком с потерпевшими, и желая похитить имеющиеся в доме иконы, пошел к Красновой и Заложкиной, взяв с собой самодельный нож.

Зайдя в дом, подозреваемый попросил у Красновой М.К. денег, однако, получив отказ, нанес сначала ей, а затем Заложкиной множественные удары ножом в область жизненно-важных органов, причинив тем самым смерть потерпевшим.

После этого подозреваемый похитил обнаруженные в доме иконы. В ходе предварительного следствия похищенное имущество было обнаружено и изъято. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Федотова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается и находится на контроле у руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Карасёва К.А. Фамилия подозреваемого изменена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».