902

В Новгородской области покидает свой пост глава района

Глава Демянского района Новгородской области уходит в отставку

Сегодня на пресс-конференции в областной прокуратуре было заявлено, что глава Демянского района Юрий Быков по делу которого недавно был вынесен приговор, уходит в отставку.

Отвечая на вопрос журналистов прокурор Новгородской области Сергей Бажутов ответил:

– После вынесения обвинительного приговора госслужащий обязан покинуть свой пост, как этого требует закон, возможно, поэтому суд и оговаривал специально отставку главы Демянского района в своём приговоре.

Напомним, что в марте 2007 года Глава Демянского муниципального района Юрий Быков в нарушение требований пункта 4 статьи 81 Бюджетного кодекса РФ и Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации Демянского муниципального района, умышленно издал незаконные распоряжения, на основании которых направил средства резервного фонда Администрации Демянского муниципального района в сумме 1 млн. 600 тыс. рублей на приобретение в муниципальную собственность жилого дома.

В ходе судебного следствия Быков свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Быкова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к мере наказания в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».