1390

В Новгородской области пострадавший от пожара поезд «Санкт-Петербург - Адлер» продолжил движение по своему маршруту

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», в Новгородской области в двух вагонах поезда N 245 «Санкт-Петербург - Адлер», у станции Торбино, произошло возгорание.

Сообщение о пожаре поступило 20 октября в 23.09. В 00.38 пожар был локализован. На месте происшествия работали 4 пожарные машины. Два вагона выгорели полностью. О пострадавших информации нет. Люди эвакуированы на свободные места соседних вагонов. Отмечалось, что вагоны были заполнены лишь на 50%, так как не сезонное время поездок. Причина ЧП устанавливается. Версия теракта не рассматривается.

«20 октября поступил вызов о пожаре двух вагонов пассажирского поезда у станции Торбино Окуловского района. На момент прибытия пожарного состава на место происшествия вагоны горели открытым пламенем. В настоящее время пожар ликвидирован. Силами вагонного состава пассажиры были во время эвакуированы. Предположительная версия ЧП - неосторожное обращение с огнем»,- прокомментировал произошедшее один из пожарных.

Как сообщил и. о. зам. начальника службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Александр Геншов, возгорание произошло в межвагонном пространстве, между 3 и 4 вагонами: «20 октября 2007 года в 22:38 на 211 километре (перегон Мстинский мост - Торбино) между 3-им и 4-ым вагонами поезда N 245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер обнаружено возгорание. Поезд был остановлен, пассажиры эвакуированы и размещены по другим вагонам. Для ликвидации пожара одновременно из Малой Вишеры и Бологое направлены пожарные поезда. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. На место происшествия выехала группа специалистов под руководством заместителя начальника Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Олега Никитина. Всего в пострадавших вагонах находилось 89 пассажиров, которые были эвакуированы в соседние вагоны. В 3.13 в связи с повреждением контактного сообщения движение осуществлялось только по одному пути. В 4.40 поезд «Санкт-Петербург - Адлер» продолжил движение по своему маршруту. В 5.00 движение полностью было восстановлено. Пассажиры пострадавшего поезда были обеспечены питанием».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».