1183

В Новгородской области потребители электроэнергии оплачивают ее на 99,6%

В Новгородской области потребители электроэнергии оплачивают ее на 99,6%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре Новгородской энергосбытовой компании, за первое полугодие 2006 года потребителям Новгородской области поставлено 1, 3 млрд. кВтч электроэнергии. Этот показатель соответствует аналогичному периоду прошлого года, что свидетельствует о сохранении клиентской базы компании.

Объем продаж электроэнергии по Новгородской области составил 1,95 млрд. рублей. Уровень оплаты потребленной электроэнергии за 1 полугодие 2006 года составил 99,6%.

Отставание от 100% показателя вызвано задержкой выплат за электроэнергию объектами ЖКХ (97,2%) и организациями, финансируемыми из федерального бюджета (92,7%).

Напомним, что основная задолженность ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» пришлась на первый квартал 2006 года. Однако, благодаря полученному кредиту, коммунальщикам удалось ликвидировать значительную часть долга.

Самый низкий уровень расчетов за электроэнергию в первом полугодии ѕ у федеральных ведомств. Это воинские части, учреждения управления исполнения наказаний и Министерства внутренних дел. Текущая задолженность по этим потребителям объясняется нехваткой лимита бюджетных обязательств для оплаты электроэнергии.

Полностью рассчитались за поставленную в первом полугодии электроэнергию промышленные потребители, организации, финансируемые из местных бюджетов, предприятия отраслей связи и транспорта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».