13.4K

В Новгородской области появится собственный зоопарк

В минувшую субботу, 29 июня, во время одной из передач на «Новгородском областном телевидении» новгородский журналист, путешественник и зоолог Андрей Коткин сообщил, что в Батецком районе Новгородской области, в 25 км от Великого Новгорода, в ближайшее время откроется зоопарк.

Торжественное открытие состоится в самом начале осени, когда дети вернутся с каникул, а пока — через две-три недели — будет сделано пробное открытие на месяц. В течение этого времени вход будет бесплатным.

— Мы приняли концепцию так называемого парка живой природы, который будет называться «Воронова слобода». Это будет целый комплекс, который включает в себя животных, растения и различные культурологические и этнографически вещи. Это все будет со временем. Проект рассчитан лет на 15, чтобы воплотить его в таком виде, как мы задумали. Это будет как мини кругосветное путешествие: все наши континенты будут представлены в пределах территории 7,5 га, как зоопарк в Санкт-Петербурге, — рассказал Андрей Коткин.

Все животные будут представлены группами. Будут вольеры для диких животных и птиц. Из диких животных самым крупным будет волк. Из крупных животных будут верблюд и северный олень. Также новгородском зоопарке будут обитать козы, овцы, индейки, цесарки, павлины, куры нескольких пород.

— Со временем появятся и тропические павильоны, африканские экспозиции, но с небольшими животными, показанными в естественных условиях, — отметил зоолог.

Добавим, зоопарк создается на частной основе.

Адрес будущего зоопарка: д. Кромы, Батецкий район, Новгородская область. 25 км от Великого Новгорода по Лужскому шоссе, затем 1,5 км от поворота на Тёсово-2.