580

В Новгородской области поймали цыганок-взломщиц

6 марта 2009 года следственно-оперативной группе отдела внутренних дел по Чудовскому району (Новгородская область) при помощи граждан удалось задержать двух женщин цыганской национальности 33-х и 34-х лет, промышлявших кражами из квартир. Одна из них оказалась местной жительницей, другая приезжая из города Порхов Псковской области.

В первом случае в поселке Краснофорфорный они взломали дверь квартиры одного из домов по улице Октябрьской и похитили из нее DVD-плеер, сотовый телефон и две золотые цепочки общей стоимостью около девяти тысяч рублей. Через пару часов уже в деревне Трегубово, воспользовавшись незапертой дверью и отсутствием хозяев, подельщицы похитили шубу, сотовый телефон и пять тысяч рублей. К счастью, сразу же после их ухода в квартиру вернулись хозяева и, заметив пропажу, тут же позвонили в милицию. Чудовские стражи порядка задержали подельщиц и изъяли большую часть похищенных вещей.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УВД по Новгородской области, по данным фактам возбуждено уголовное дело (ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.