1114

В Новгородской области пожарные спасли 200 животных на горящей ферме

В Новгородской области пожарные спасли около 200 животных при возгорании на молочно-товарной ферме. Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА Новости в Новгородском региональном управлении МЧС, информация о пожаре на ферме в населенном пункте Афимцево под городом Пестово поступила сотрудникам оперативных служб накануне в 15.22 мск - горел сенной сарай, площадь пожара составляла примерно 540 квадратных метров. Полностью потушить огонь сотрудникам МЧС удалось в 17.10 мск. В результате загорания сенной сарай был полностью уничтожен. Сгорели почти 180 тонн сена. Ущерб составил около 350 тысяч рублей. "Он мог бы быть намного большим, если бы пожарным не удалось предотвратить распространения огня на соседние здания телятника и свинарника", - отметили в управлении МЧС.

Из задымленных телятника и свинарника, принадлежащих колхозу "Верный путь", пожарные и местные жители вовремя эвакуировали 120 коров, 70 телят и 7 свиней.

В качестве наиболее вероятной причины возгорания в Афимцево специалисты называют детскую шалость. Предварительно, виновником крупного пожара стал 7-летний местный мальчик, баловавшийся с огнем. Согласно сведениям из управления МЧС, с начала 2005 года на объектах сельского хозяйства Новгородской области было зафиксировано три пожара. "Гибели людей на этих пожарах удалось избежать", - отметили в управлении.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 сен - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».