851

В Новгородской области предлагают формировать районные думы из депутатов и глав поселений

В Новгородской области обсудлили методы формирования органов местного самоуправления. 

Фото: Анна Соколова

Рабочая группа по реализации положений Федерального закона №136 предложила участникам семинара обсудить новый порядок выборов в муниципальные органы власти. В частности, в Новгородской области предполагается оставить прямые выборы глав районов, а также глав и депутатов сельских поселений. В тоже время думы муниципальных районов формировать из числа депутатов и глав городских и сельских поселений.

Принявший участие в семинаре депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный эту идею поддержал. По его мнению, такой подход дает возможность для большего представительства поселений в составе районных дум, а также снизит предвыборный политический накал.

- По определению, местная власть должна быть деполитизирована и заниматься большей частью хозяйственной работой. Именно поэтому на местном уровне отказались от выборов по партийным спискам. Широко разворачивать партийные стяги – нет необходимости, достаточно индивидуальной работы с кандидатами. В частности, по этому принципу работает «Единая Россия». Такой вариант формирования районных дум из числа глав и депутатов поселений, в свою очередь, снизит политический накал, - отметил Сергей Фабричный.

На семинаре также было заявлено, что новый порядок будет рассмотрен Новгородской областной Думой в октябре текущего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.