874

В Новгородской области предприниматели, более трех лет арендующие помещение, получат преимущественное право выкупить его

В Новгородской области предприниматели, более трех лет арендующие помещение, получат преимущественное право выкупить его, ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Сегодня, 6 августа 2008 года, в Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства проходит заседание президиума областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Новгородской области.

В числе главных тем, которые обсуждаются на заседании президиума Совета: взаимодействие субъектов малого и среднего предпринимательства с Главным управлением МЧС России по Новгородской области; предельные значения площади арендуемых помещений и срок рассрочки оплаты арендуемого имущества при использовании преимущественного права на приобретение последнего; создание Фонда содействия кредитованию малого бизнеса (гарантийного фонда).

Как сообщил начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Станислав Перилов, на федеральном уровне продолжается процесс, направленный на развитие малого и среднего предпринимательства.

Так, вступил в силу Федеральный закон N59-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом предприниматели обладают преимущественным правом приобретения арендуемого муниципального или государственного имущества.

Условиями приобретения являются: непрерывное временное владение или пользование имуществом в течение трех и более лет; надлежащее перечисление арендной платы; площадь помещений не превышает установленные предельные ее значения.

С заявлением о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества можно будет обратиться с 1 января 2009 года по 1 июля 2010 года.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» установлен дополнительный критерий отнесения к категориям субъектов предпринимательской деятельности.

Установлены предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год без учета налога на добавленную стоимость: микропредприятия - 60 млн.

рублей; малые предприятия - 400 млн. рублей; средние предприятия - 1000 млн. рублей.

Теперь при отнесении к той или иной категории субъектов предпринимательской деятельности наряду с численностью будет использован и данный критерий.

Напомним предельные значения средней численности работников для каждой категории: средние предприятия - от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно малые предприятия - до ста человек включительно; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек.За более подробной информацией можно обратиться в управление по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области по телефонам: 732-313, 732-858.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».