1089

В Новгородской области предпринимаются дополнительные меры по борьбе с весенним паводком

В Новгородской области предпринимаются дополнительные меры по борьбе с весенним паводком.

Как сообщает РИА «Новости», по договоренности с Невско-Ладожским бассейновым управлением на Волховской гидроэлектростанции произведен дополнительный сброс воды из реки Волхов и озера Ильмень.

По информации из областной администрации, 31 января уровень воды в Волхове в месте ее истока из Ильменя составлял 497 см, а к 11 марта его удалось понизить до 402 см. «Несмотря на это, уровни воды в Волхове и Ильмене по-прежнему превышают прошлогодние показатели, и в связи с этим на Волховской ГЭС будут продолжать постепенно сбрасывать «лишнюю» воду», - отметили в администрации.

По расчетам специалистов, благодаря предупредительным мерам к концу марта им удастся снизить уровень воды в Волхове и Ильмене до показателей 2004 года.

Согласно данным Новгородского регионального управления МЧС, весной 2005 года на реках области и на озере Ильмень прогнозируется значительное половодье, которое может превысить показатели рекордного для региона паводка 1999 года. По прогнозам МЧС, подтопление населенных пунктов в текущем году возможно в 19 районах области. В зону подтопления могут попасть жилые кварталы в городах Великий Новгород и Старая Русса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».