1085

В Новгородской области предприятия-должники за газ и свет могут лишиться налоговых льгот

Сегодня, 25 июня, депутаты Новгородской областной думы внесли изменения в областной закон «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов», который определяет условия льготного налогообложения для организаций, реализующих на территории региона инвестиционные проекты.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, изменения касаются того, что организации, имеющие просроченную задолженность по оплате за электрическую энергию и газ свыше четырех месяцев, лишаются преференций.

— Такие нововведения приняты с целью повышения платежной дисциплины работающих на территории региона предприятий и улучшения делового климата, — прокомментировала первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что «долги за потребленные энергоресурсы автоматически относят Новгородскую область к числу регионов-неплательщиков, а это ставит под угрозу своевременную реализацию запланированных «Газпромом» инвестиционных программ по обеспечению районов природным газом и строительству спортивных объектов».

Напомним, на заседании правительства Новгородской области, состоявшемся 19 июня, губернатор региона Сергей Митин заявил, что налоговой льготы из-за долгов может лишиться компания «ТГК-2».