1173

В Новгородской области предъявлено обвинение двум бойцам ОМОН

В Новгородской области прокуратура предъявила обвинение в превышении должностных полномочий двум бойцам ОМОН. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в Новгородской областной прокуратуре, обвинение предъявлено по статье 286, часть 3, пункт "а", УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

Согласно информации прокуратуры, двое сотрудников отряда милиции особого назначения при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте были задержаны в Маловишерском районе Новгородской области 17 июня.

Прапорщиков милиции обвиняют в том, что, находясь при исполнении служебных обязанностей, в период с 13 и по 16 июня на автодороге между поселком Большая Вишера и городом Малая Вишера они противозаконно изъяли с применением насилия паспорта у 10 граждан Молдавии и Украины.

По данным следствия, милиционеры требовали деньги за их возвращение. Кроме того, одного из ОМОНовцев подозревают в том, что, находясь в городе Малая Вишера, он избил двух горожан и вымогал у них деньги, а также нанес удар рукояткой пистолета еще одному жителю Малой Вишеры.

18 июня по этим фактам сотрудники Маловишерской районной прокуратуры возбудили уголовное дело. Петербургские ОМОНовцы были взяты под арест. "В общей сложности к моменту возбуждения уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов были приняты заявления примерно от 20 жителей Маловишерского района, которые пострадали от противоправных действий арестованных бойцов ОМОН", - отметили в областной прокуратуре.

В настоящее время работники прокуратуры и милиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия для выявления других фактов противоправных действий арестованных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».