963

В Новгородской области пресечена деятельность двух финансовых пирамид

В ряде субъектов Российской Федерации выявлены факты нарушения прав граждан коммерческими организациями, занимающимися привлечением денежных средств физических лиц для участия в инвестиционных проектах в строительстве, вложении средств в недвижимость и ценные бумаги.

Под видом инвестиционной деятельности в форме потребительских кооперативов и обществ, инвестиционных фондов и т.п. осуществляется функционирование финансовых пирамид. Собирая средства граждан, такие лица обещают скорую доходность в пределах 25-50%, а также дополнительные выплаты тем, кто привлечет дополнительных инвесторов. В первую очередь мошенники ориентируются на лиц, не имеющих финансового образования и не знающих основ инвестиционной деятельности.

На территории Новгородской области в 2008 году пресечена деятельность двух подобных структур, привлекавших средства граждан под баснословные проценты.

"Как правило, мошенникипредлагают принять участие в инвестиционном проекте, гарантирующем высокую доходность от размещения Ваших средств в строительство, приобретение недвижимости, земли, ценных бумаг", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».