2087

В Новгородской области пресекли незаконную вырубку елей к новому году

В Новгородской области государственные лесные инспекторы Кулотинского участкового лесничества Окуловского лесничества пресекли незаконную заготовку елей к новому году. Патрулируя участок по дороге д. Опечек — п. Кулотино, они увидели на обочине автомобиль, к которому мужчина подтаскивал срубленные ёлки.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области, на место были вызваны сотрудники ОМВД по Окуловскому району. Мужчина, занимавшийся вырубкой ёлок, был задержан. Выяснилось, что им незаконно было срублено 35 ёлок для продажи. Сумма ущерба составила 101 тысячу 412 рублей. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Напомним, для предотвращения незаконных рубок елей и деревьев других хвойных пород в предновогодний период в области организован контроль за транспортом, перевозящим ели для новогодних праздников, на предмет наличия документов. Всего на территории Новгородской области на законных основаниях и без ущерба для лесного фонда должно быть заготовлено 9 тысяч 378 новогодних елей.

По информации комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, в 2013 году случаев незаконной вырубки елей и сосен перед новогодними праздниками выявлено не было.