758

В Новгородской области преступник убил трёх человек и вызвал милицию

Утверждено обвинительное заключение в деле о тройном убийстве.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник прокурора Новгородской области Ирина Яковлева, заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Пестово, обвиняемого в тройном убийстве и умышленном повреждении чужого имущества

25 августа 2008 года заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении тридцатисемилетнего жителя города Пестово Николая С., обвиняемого в тройном убийстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Следствием установлено, что 10 ноября 2007 года С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел к своим знакомым Паукову, Алексеевой, Добряковой, проживавшим в одном из домов по ул. Новгородская в г. Пестово.

В ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с Пауковым, после высказанных последним оскорблений в его адрес, С. нанес ему несколько ударов ножом в шею и грудь. От полученных телесных повреждений Пауков скончался на месте происшествия.

Затем, с целью сокрытия преступления и во избежание возможности сообщения Алексеевой и Добряковой о совершенном им преступлении в правоохранительные органы, С. нанес удары ножом в грудь двум женщинам. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

С целью сокрытия следов совершенного преступления, С. взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, разлил её на пол, половики и коврик в кухне и комнате дома и поджег при помощи зажигалки. В результате возникшего пожара, вследствие повреждения огнем полов, стен и внутренней отделки собственнику дома Алексеевой причинен значительный материальный ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

После совершения убийства, С. сознавая бессмысленность совершенного, зашел к соседу и попросил у него телефон.
С. позвонил своему начальнику и сообщил о случившемся, попросил, чтобы за ним приехали и отвезли в милицию. Но поскольку никто не приехал, С. решил, что его начальник ему не поверил. Тогда С. позвонил в милицию и сообщил дежурному, где было совершено убийство, сколько трупов, а также то, что поджег дом и где его можно найти. Вскоре С. был задержан сотрудниками милиции. Свою вину С. признал, в содеянном раскаивался.

Действия обвиняемого квалифицированы органами предварительного следствия по пунктам «;а», «;к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е умышленное причинение смерти другому человеку, двум или более лицам, с целью скрыть другое преступление) и по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Новгородский областной суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».