1101

В Новгородской области при перевозке наркотиков задержали 39-летнюю женщину

Сотрудниками отдела полиции по Шимскому району (Новгородская область) при помощи бдительных граждан задержана женщина, перевозившая наркотические средства в рейсовом автобусе.

— Вечером 7 августа пассажиры рейсового автобуса, следующего по маршруту Новгород — Старая Русса, заметили, что одна из пассажирок ведет себя неадекватно и, предположительно, находится в состоянии наркотического опьянения, о чем проинформировали водителя. Водитель немедленно позвонил в дежурную часть отдела полиции по Шимскому району. Когда автобус прибыл на станцию в поселок Шимск, его уже ждали сотрудники милиции. Опасения пассажиров автобуса и водителя подтвердились: при досмотре у женщины было обнаружено три пакетика с белым веществом. Как установила экспертиза, в пакетиках оказался синтетический наркотик. Сама женщина тоже находилась в состоянии наркотического опьянения, что подтвердила экспертиза, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время в отношении ранее судимой 39-летней жительницы города Старая Русса возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача». Расследование продолжается.