1033

В Новгородской области при пожаре погибли два человека

22 июня, в пятом часу утра в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в Великом Новгороде в общежитии на улице Ломоносова в доме № 32. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе МЧС, на момент прибытия пожарных расчетов из окон комнаты на третьем этаже шел дым. В ходе тушения возгорания личным составом Государственной противопожарной службы было спасено восемь человек, в их числе женщина и ребенок, которые были эвакуированы по трехколенной автолестнице. Полностью ликвидировать возгорание удалось через час. В результате пожара огнем было уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Как считают специалисты, пожар мог возникнуть по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

22 июня, в первом часу дня в службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в населенном пункте Котово Окуловского района. На момент прибытия пожарных расчетов деревянное строение дома было полностью охвачено пламенем. Возгорание удалось потушить к трем часам дня. При разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. Причина пожара устанавливается.

За прошедшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны области 31 раз выезжали по вызовам, 4 раза на пожары, 9 раз на тушение горящего мусора, 13 вызовов из общего количества, оказались ложным.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».