1073

В Новгородской области приняты меры по борьбе с лесными пожарами

В Новгородской области приняты меры по борьбе с лесными пожарами.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, первый вице-губернатор Александр Бойцов подписал распоряжение о мерах по охране лесов от пожаров в 2006 году.

Этим документом утверждается оперативный план борьбы с лесными и

торфяными пожарами на территории области.

Агентство лесного хозяйства и управление МЧС по Новгородской области проверит готовность к пожароопасному сезону лесозаготовительных, торфодобывающих, дорожных организаций и невоенизированных формирований гражданской обороны.

До 1 мая управление Росприроднадзора по Новгородской области обеспечит в порядке пожарного надзора контроль за проведением работ по противопожарному обустройству полос отчуждения вдоль федеральных автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи, магистральных нефте- и газопроводов, сопредельных с лесным фондом РФ. Кроме того, будут приняты меры по обеспечению авиационного патрулирования территорий Государственного природного заповедника «Рдейский» и Национального парка «Валдайский».

В распоряжении говорится об организации тушения пожаров на

территориях населенных пунктов и садоводческих товариществ силами ГУ МЧС, других мерах по предотвращению очагов возгорания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».