1055

В Новгородской области приостановлена деятельность детского лагеря

В Новгородской области приостановлена деятельность детского лагеря, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области.

В ходе проверок объектов с массовым пребыванием людей, инспекторами Государственной противопожарной службы были определены самые неблагополучные, по противопожарному состоянию, здания.

Так например, в поселке Кулотино Окуловского района требованиям пожарной безопасности не соответствовали помещения детского лагеря Христиан Веры Евангелийской Пятидесятников «Слово жизни».

На момент проверки на территории бывшего пионерского лагеря «Дружба» находились 54 человека детей и 10 человек обслуживающего персонала.

На территории лагеря не был установлен соответствующий противопожарный режим, не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, не организовано прохождение противопожарного инструктажа всеми работниками, отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Из представленных трех огнетушителей два находились в неисправном состоянии, на территории лагеря находятся горючие отходы и мусор, в домиках для детей и обслуживающего персонала электропроводка выполнена проводами, соединенными скруткой, светильники представляли собой электролампу с патроном, висящую на проводе.

По результатам проведенного мероприятия по надзору были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.4 на юридическое лицо и 27.16 о временном запрете деятельности. 08 июля 2008 года протоколы были рассмотрены в районном суде и принято решение о приостановке деятельности летнего лагеря на 60 суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».