1122

В Новгородской области приостановят очередь за субсидиями

Как сообщил на заседании Новгородской областной Думы Борис Воронцов, первый заместитель губернатора Новгородской области, в планах администрации приостановить процесс постановки на очередь отдельных категорий граждан, претендующих на субсидию при покупке жилья.

- Очередь, которая сегодня образовалась из ожидающих субсидию, может растянуться на 2-3 года, поэтому мы считаем, что нам лучше временно приостановить ее сейчас и рассчитаться с теми, кто уже находится в ожидании субсидии, - заявил Борис Воронцов.

По словам Валерия Гайдыма, депутата Новгородской областной Думы, нужно не приостанавливать очередь, а увеличивать финансирование.

- Мы идем в разрез с заявлениями президента и премьера, которые говорят о сохранении социальных гарантий гражданам в условиях кризиса. Из 40 млн. рублей запланированных на субсидии при покупке жилья отдельным категориям граждан на этот год выделено только 12 млн. рублей. Я считаю, что нужно не приостанавливать очередь, а увеличивать финансирование, и как минимум эти суммы должны быть не менее 100 млн. рублей, - заявил Валерий Гайдым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.