976

В Новгородской области про требованию прокурора ряд школ должны установить у себя кнопки вызова полиции

Боровичский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Мошенского района и обязал 5 местных школ установить кнопки экстренного вызова полиции, сообщили в прокуратуре Новгородской области.

— Отсутствие такого способа круглосуточной охраны образовательного учреждения препятствует оперативному контролю за состоянием защищенности объекта с массовым пребыванием детей, своевременной и оперативной их защите при чрезвычайных ситуациях и может повлечь неблагоприятные последствия в виде причинения вреда жизни и здоровью детей и взрослых, а также ущерба имуществу, — отметили в прокуратуре Новгородской области.

В результате во избежание неблагоприятных последствий прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании образовательных учреждений выполнить требования законодательства о надлежащей охране зданий школ до начала следующего учебного года.

С целью обеспечить реальное исполнение этих требований на финансовые органы Мошенского муниципального района возложена субсидиарная ответственность по финансированию этих работ.