1907

В Новгородской области проанализируют уровень заработной платы

Размер среднемесячной заработной платы в экономике Новгородской области за январь-июль текущего года составил 24 тысячи 479 рублей 6 копеек. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В регионе принимается ряд мер по увеличению уровня заработной платы в экономике. К этой работе привлечены инспекция по труду Новгородской области, областная федерация профсоюзов, налоговые органы, органы прокуратуры. Однако в некоторых отраслях уровень и темпы роста оплаты труда остаются низкими. Это строительство, торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство. Причем в некоторых районах области она значительно отличается. В первом полугодии темп роста заработной платы работников бюджетной сферы (111,6%) оставался выше, чем в экономике области (108,3%).

Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина дала поручения проанализировать ситуацию в разрезе предприятий, отметив, что одним из основных резервов повышения уровня заработной платы является ее вывод из тени.