698

В Новгородской области продолжается борьба с зарплатой в конвертах

В Новгородской области продолжается борьба с зарплатой в конвертах, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

Губернатором области и руководителями государственных органов - управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области, региональных отделений Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования, областного фонда обязательного медицинского страхования, областной Федерации профсоюзов, Государственной инспекции труда - подписано обращение к работодателям области о недопустимости выплаты заработной платы в конвертах.

В июне 2008 года в соответствии с распоряжением Администрации области образована Комиссия по легализации «теневой» заработной платы и выработке предложений по мобилизации доходов в бюджет области, которую возглавил Губернатор.

В области продолжается работа по легализации «теневой» заработной платы. За пять месяцев текущего года 660 налогоплательщиков (или 37% от общего количества налогоплательщиков), выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, заслушаны на заседаниях межведомственных комиссий.

В целом по области по состоянию на 1 июня 2008 года 442 работодателя, что составляет 67% от числа заслушанных на комиссиях, повысили заработную плату до среднеотраслевого уровня.

Не вызывает сомнений, что это дает заметный положительный эффект для экономики области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».