В Новгородской области продолжается формирование народных дружин

В 2014 году в Новгородской области было создано и занесено в региональный реестр 16 народных дружин, в 2015 году — еще 4 народных дружины: одна из них в селе Мошенское, а также три дружины в крупных населенных пунктах Новгородского района.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области, общая численность народных дружинников на сегодняшний день составляет почти 130 человек.

По оценке начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева, данный состав народных дружин является своеобразным ядром, на базе которого сейчас формируются и расширяются общественные объединения правоохранительной направленности. В дальнейшем их численность должна быть, несомненно, увеличена, для того, чтобы эти добровольные организации могли бы во взаимодействии с полицией более эффективно решать возложенные на них задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

В настоящее время Управление УМВД России по Новгородской области продолжает оказывать содействие гражданам, желающим участвовать в охране общественного порядка.

Для получения более подробной информации о порядке вступления в народную дружину можно по телефонам в Великом Новгороде: (8162) 980-752, (8162) 980-754.

Добавим, 2 марта исполнилось 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». Это постановление стало основным нормативно-правовым документом, определившим задачи, полномочия и формы организации ДНД в Советском Союзе.