670

В Новгородской области продолжается формирование резерва управленцев

В Новгородской области продолжается формирование резерва управленцев, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба администрации Новгородской области. Право на участие в конкурсном отборе имеют граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством к должностям государственной гражданской службы Новгородской области.

Кандидат должен также соответствовать следующим требованиям: а) наличие не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности; б) наличие не менее пяти лет стажа работы на управленческих должностях.

Рекомендацию изъявившему желание участвовать в конкурсном отборе кандидату и оценку его профессиональных и личностных качеств должен дать руководитель организации, в которой работает кандидат или который его знает по совместной работе; Образцы представляемых документов, а также информация о проведении конкурсного отбора и о формировании резерва управленческих кадров Новгородской области размещена на сайте Администрации области: http://region.adm.nov.ru в разделе «Власть». Более подробные сведения о проведении конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров Новгородской области можно получить в комитете государственной гражданской службы Новгородской области (каб.141, Администрация Новгородской области, Великий Новгород, пл. Победы-Софийская площадь, д.1). Контактные телефоны – 77-80-31; 73-22-77. Резерв управленческих кадров Новгородской области формируется для замещения государственных должностей Новгородской области в исполнительных органах государственной власти Новгородской области и должностей государственной гражданской службы Новгородской области категории «руководители», замещаемых на определенный срок полномочий, высшей группы, а также на должности глав муниципальных образований и руководителей коммерческих и некоммерческих организаций.

Резерв управленческих кадров формируется Комиссией по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области по результатам конкурсного отбора кандидатов для включения в названный резерв.

Возглавляет комиссию Губернатор Новгородской области С.Г. Митин, заместителем председателя комиссии назначен заместитель Главы администрации области В.А.Тилинин. Проведено пять заседаний комиссии. По итогам конкурсного отбора 58 кандидатов включены в резерв управленческих кадров. На сегодня 8 человек, состоящих в резерве, назначены на вышестоящие должности, из них 3 избраны Главами муниципальных районов. Также 6 человек включены в список кандидатов для формирования резерва Северо-Западного федерального округа. Одним из этапов работы с кадровым резервом является обучение. В настоящее время набрана группа из 20 человек, включенных в резерв управленческих кадров, которые на базе филиала Северо-Западной академии государственной службы пройдут курсы повышения квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление».

Ежеквартально информация о ходе формирования резерва управленческих кадров области направляется в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Новгородской области осуществляется комитетом государственной гражданской службы Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».