596

В Новгородской области продолжается неделя предпринимательства

Представительства организации существуют во всех федеральных округах, и сейчас в каждом налаживается взаимодействие с регионами. Собственно, это и обусловило визит к нам руководителя Агентства по Северо – Западному округу Евгения Лебедева.
Не секрет, что в Новгородской области об этой структуре знают далеко не все предприниматели. "Лучше рассказать бизнесу о том, что такое Агентство, какие методы работы используются в развитии, получить обратную связь от бизнеса, что необходимо сделать для того, чтобы бизнес в Новгороде развивался быстрее", - отмечает Евгений Лебедев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в СЗФО. Оживленный диалог ждать себя не заставил. Приглашенные бизнесмены активно интересовались направлениями работы Агентства. Оно позиционирует себя помощником в развитии проектов и инициатив предпринимателей и обещает вывести региональный бизнес не только на федеральный, но и международный уровень, что для некоторых участников встречи сейчас представляется перспективой из области фантастики. "Мы малый бизнес, а любой вывоз товара на экспорт первое, что спрашивают: интеллектуальная собственность защищена или нет. Патент стоит 50 тысяч евро и он распространяется на 1 – 2 страны. Предусмотрено ли в нашем агентстве поддержка по патентованию?", - интересуется Борис Русинов, предприниматель. Евгений Лебедев пообещал разобраться в этом вопросе. Кроме того представителей Новгородского бизнеса интересовало можно ли сократить время переведения жилой собственности в нежилую без бумажной волокиты, а также какие перспективы новая структура сулит начинающим предпринимателям.
Стоит сказать, что одно из ключевых направлений деятельности Агентства – помощь в создании благоприятного инвестиционного климата. Руководитель областного Департамента экономического развития и торговли Евгений Богданов отметил, что наш регион готов к активному сотрудничеству и плодотворной совместной работе с Агентством.