1983

В Новгородской области продолжается переход на цифровой формат телевещания

В Хвойнинском районе на днях был запущен новый объект цифрового эфирного вещания. Это событие стало еще одним шагом в деле развития цифрового телерадиовещания в Новгородской области. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Сотрудники новгородского филиала РТРС рассказали жителям поселка не только о преимуществах цифры, но и о перспективах ее развития. В скором времени жителям района будет доступен не только пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), но и девять цифровых каналов РТРС-2 (второго мультиплекса). С учетом того, что цифровое эфирное телевидение является бесплатным для населения, это огромный плюс для жителей сельской местности. Специалистам РТРС было задано множество вопросов: о способах подключения цифрового вещания, качестве изображения, разнице между тестовым и регулярным цифровым вещанием.

Полторы недели назад новый объект цифрового эфирного вещания был запущен в д. Ближнее Заполье Любытинского района.

Напомним, переход телерадиовещания на цифровой формат в Новгородской области осуществляется по федеральной программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». До конца 2015 года территория Новгородской области будет покрыта цифровым телевидением на 96%.

Запуск цифрового вещания в Великом Новгороде и некоторых районах Новгородской области состоялся 19 марта 2013 года.