848

В Новгородской области продолжается работа по снижению спроса на наркотики

В Новгородской области продолжается работа по снижению спроса на наркотики, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении ФСКН России по Новгородской области. Новгородские наркополицейские продолжают работу, направленную на снижение спроса на наркотики. С октября 2008 года в городе Боровичи начала свою работу фотовыставка шведского журналиста-фотографа Марии Сёдерберг «Наркотик-убийца». Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области с марта 2007 года используют фотовыставку в качестве эффективного инструмента проведения просветительских и профилактико-воспитательных мероприятий среди молодежи, подростков и детей.

Весь 2007 года она экспонировалась в учебных заведениях Великого Новгорода. С 2008 года наркополицейские организовали ее работу в муниципальных районах области. 1 октября 2008 года состоялось открытие выставки в Боровичах, втором по значению городе Новгородской области. Это событие не осталось в стороне от внимания руководителей муниципального района: на церемонии открытия присутствовал глава Боровичского муниципального района Васильев Ю.П. В своем обращении к присутствующим он подчеркнул значимость совместных усилий правоохранительных органов и органов местного самоуправления по противодействию злоупотреблению наркотиками, поделился своими первыми впечатлениями от знакомства с экспонатами выставки.

Васильев Ю.П. не усомнился в том, что выставка, наглядно демонстрирующая медицинские, социальные, правовые последствия потребления наркотиков, будет иметь исключительно положительный эффект для посетителей. Представители Боровичей были в числе первых специалистов, обученных работе с выставкой. Поэтому наркополицейские в их лице нашли надежных партнеров, с помощью которых стало возможным вывезти выставку в отдаленный район области и охватить профилактико-воспитательной работой большое количество населения, особенно «группы риска».

Всего же с использованием данной формы работы наркополицейские с марта 2007 года охватили 6522 человека.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».