789

В Новгородской области продолжается сбыт фальшивок

В Новгородской области продолжается сбыт фальшивок, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Так, с начала текущей недели в сводке областного УВД зарегистрировано 10 фактов сбыта фальшивых тысячных купюр. Поддельные тысячные купюры были обнаружены в общей массе выручки, поступившей из различных торговых точек (магазинов, АЗС, аптек и т.д.), расположенных на территории Великого Новгорода (5 фактов), Валдая (1 факт), Хвойной (2 факта), Боровичей (1 факт) и Чудова (1 факт).

В связи с этим, управление внутренних дел по Новгородской области в очередной раз обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде, а также в населённых пунктах вдоль автотрасс «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» и всех районных центров, граничащих с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Особое внимание следует обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России, особенно в праздничные дни, в которые чаще, чем в другие возможен сброс фальшивых купюр.

УВД по Новгородской области напоминает, что при обнаружении фальшивой купюры не стоит возвращать ее. Необходимо постараться задержать человека, сбывшего фальшивку, позвонить в милицию по телефону 02 или с мобильного телефона на номер 112 или запомнить его приметы и также сообщить в органы внутренних дел.

Кроме того, ни в коем случае не стоит делать попыток укрывательства или сбыта фальшивки другим лицам, так как это преследуется законом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».