991

В Новгородской области продолжают дорожать гречка, овощи, яйца

В Новгородской области с 8 по 15 декабря крупа гречневая-ядрица подорожала ещё на 15,2%, превысив отметку в 60 рублей за килограмм. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, в среднем по области 15 декабря килограмм гречки стоил 61,63 рубля, в Великом Новгороде — 65,18 рубля (месяц назад, 17 ноября, гречка продавалась в среднем по 35,03 рубля за кг).

Из социально значимых продовольственных товаров за неделю в регионе на 4,5 — 8,2% подорожали сахар-песок, лук репчатый, капуста. На 1,1 — 2,9% стали дороже подсолнечное масло, пшеничная мука, свинина, рыба, вермишель, куриные яйца, соль, картофель.

На 1,8% подешевело мясо кур, на 0,3% — говядина, на 0,1% — пшено.

Как отметили в пресс-службе губернатора Новгородской области Сергея Митина, на аппаратном совещании заместитель губернатора Александр Бойцов доложил о сезонном повышении цен на яйцо, курятину и свинину, при этом он отметил, что цены на продовольствие в Новгородской области ниже, чем в среднем по Северо-Западу. Губернатор заявил о «тревожном сигнале»: по словам главы региона, огурцы тепличного хозяйства, расположенного в деревне Лесная Новгородского района, отправляются на Камчатку, а в Новгородской области торгуют огурцами из Турции. «Мы потребуем от руководства тепличным хозяйством пересмотреть свою позицию и перезаключить договоры с новгородскими магазинами, чтобы их продукция в первую очередь поступала на новгородский рынок», — сказал Сергей Митин. По мнению губернатора, снизить цены на продовольствие можно только за счет конкуренции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».