659

В Новгородской области продолжают регистрироваться случаи появления фальшивых 1000 – рублевых купюр

В Новгородской области продолжают регистрироваться случаи появления фальшивых 1000 – рублевых купюр, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Так, только за минувший первый сентябрьский день в сводке областного УВД зарегистрировано пять подобных фактов. Как и прежде, практически все поддельные тысячерублевые купюры были обнаружены кассирами различных банков при пересчете общей массы выручки, поступившей из различных торговых точек Великого Новгорода и Старой Руссы, а также во время операции по приему денежного вклада. Среди небанковских служащих, отличилась только кассир магазина «Кей» в Великом Новгороде, которая при приеме от покупателя крупной денежной суммы за оплату системного блока компьютера, проявила бдительность и обнаружила фальшивку. Всего же, за август 2008 года, на территории Новгородской области выявлено 43 фальшивых денежных купюры, практически все из которых имели достоинство в одну тысячу рублей.

Около половины всех фальшивок были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции в областном центре, шесть случаев сбыта фальшивых купюр отмечено в Валдайском районе, пять – в Боровичском и по два – в Хвойнинском, Солецком и Старорусском районах области. В связи с вышеизложенным, управление внутренних дел по Новгородской области в очередной раз обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в областном центре и населенных пунктах вдоль автотрасс «Москва – Санкт–Петербург», «Псков – Старая Русса – Парфино» , а также в районных центрах, чьи территории граничат с другими областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Особое внимание следует обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России, особенно в выходные или праздничные дни.

Именно в это время чаще, чем в другие дни, возможен так называемый сброс поддельных купюр фальшивомонетчиками. Напоминаем, что изготовление или сбыт поддельных денежных билетов квалифицируется по статье 186 Уголовного кодекса РФ и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».