1197

В Новгородской области проходит единый день голосования

Сегодня на Новгородчине в общероссийский единый день голосования проходят выборы глав Любытинского района, города Чудово и Трегубовского сельского поселения Чудовского района.

В Западном районе Великого Новгорода в избирательном округе № 21 проходят довыборы депутата Думы Великого Новгорода. Также повторно выбирают депутатов в местные представительные органы (Совет депутатов Солецкого городского поселения и Совет депутатов Звягинского сельского поселения Хвойнинского района). На депутатский мандат в Думе Великого Новгорода претендуют 5 кандидатов. Напомним, место в Думе стало вакантным после того, как уже бывший депутат Елена Филинкова была назначена Уполномоченным по правам ребёнка в Новгородской области.

В досрочных выборах глав Любытинского района зарегистрировано 4 депутата, столько же претендуют и на должность главы города Чудово. Всего до сегодняшних новгородских выборов были допущены 25 кандидатов, пятеро до финиша не дошли. По данным Новгородской избирательной комиссии, на 12 часов самая высокая явка зафиксирована на выборах депутатов Звягинского сельского поселения – 18,04%.

Самая низкая – на выборах депутатов Солецкого городского поселения – 4,14%. На 21 участке Великого Новгорода на 12 часов явка составляет 8,03%. На выборах главы Любытинского района участие уже приняли 14,72%, в Чудово - 10,7%, а на избирательные участки Трегубовского сельского поселения пришли 17,28%. Добавим, что в новгородском избиркоме ИА "Великий Новгород.ру"сообщили, что явка на нынешних выборах несколько выше, чем на прошлых. Впрочем, как подчеркнули в ИКНО, пока полную картину составлять не следует, поскольку основной поток новгородских избирателей будет приходить к урнам для голосования часа через два-три. Информации о каких-либо нарушениях в ходе сегодняшнего голосования пока нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».