1180

В Новгородской области проходят съемки телесериалов «Морские дьяволы-5» и «Смех и грех»

Сразу в нескольких районах области в данный момент идут съёмки телевизионных художественных фильмов. Как сообщает газета «Новгородские Ведомости» (index.php?option=com_content task=view id=10514), на озере Ильмень заканчиваются съёмки телесериала «Морские дьяволы-5». Работу ведёт компания «МД Продакшн» по заказу канала НТВ. Безопасность работы актёров и съемочной бригады обеспечивают сотрудники МЧС РФ Новгородской области — на месте работает группа спасателей на катерах «Стрингер».

Кроме того, продюсерский центр «Всё хорошо» по заказу «Первого канала» приступил к созданию телесериала под рабочим названием «Смех и грех». Съёмки идут в Валдайском районе — непосредственно в районном центре, а также в деревнях Ивантеево, Большое Городно и Большое Уклейно. Сюжет, как следует из пресс-релиза, повествует «о вчерашних выпускниках школ, шагнувших во взрослый мир и столкнувшихся с повседневной реальностью в одном провинциальном городе».

— Признаться честно, мы не сразу остановили свой выбор на Валдае, — говорит исполнительный продюсер фильма Сюзанна МУАЗЕН. — Хотя лично мне эти места очень нравятся, у меня здесь дача. Сначала группа побывала в Ейске: мы хотели снимать море, а где как не на курорте это можно сделать. Но, как оказалось, море там есть, а вот заброшенных посёлков нет. Затем были Пушкинские Горы, но из-за удалённости от Москвы и трудностей с расселением и от этого населённого пункта пришлось отказаться. Тогда-то я и предложила Валдай…

Планируется, что в свет картина выйдет в конце 2011 года, но вот сохранят ли создатели ленты истинные названия населённых пунктов — неизвестно. Хотя, как призналась Сюзанна Муазен, ей очень нравятся местные топонимы.