1162

В Новгородской области проходят съёмки сериала «Морозы и алмазы»

Кинокомпания «Зебра» снимает в Новгородской области сериал «Морозы и алмазы». Как сообщили в министерстве культуры Новгородской области, фильм снимается для телеканала «Домашний» по заказу «Марс Медиа».

© Министерство культуры Новгородской области
© Министерство культуры Новгородской области

По сюжету московская компания «Бриллиантовая слеза» отправляет свою сотрудницу Яну Двинскую в командировку в далёкий северный город Ярск. Предлог поездки: помочь местной ювелирной фабрике расплатиться с долгами перед банком и модернизировать производство. Истинная причина: выкупить контрольный пакет акций и закрыть фабрику. Поначалу Яна с энтузиазмом берётся за выполнение задания, но с первого же дня её план начинает трещать по швам.

Режиссёр-постановщик — Игорь Нурисламов, оператор-постановщик — Виктор Боголюбов. В фильме снимаются Кристина Вайнас, Ян Ильвес, Хельга Филиппова, Игорь Климов, Кирилл Бухтияров, Ангелина Столярова и другие.

Съёмки начались в конце марта и продлятся до конца апреля. Локациями стали концертные залы, школы, больницы, улицы, дома Великого Новгорода и Новгородского района.