690

В Новгородской области прокуратура оспорила приговор главе района

Приговор главе Мошенского района оспорен как слишком мягкий.

Как сообщили в прокуратуре Мошенского района, приговор главе Мошенского района Геннадию Голубеву, вынесенный 5 августа, оспорен.

– Обвинение просило для подсудимого 5 лет лишения свободы, – заметил собеседник в прокуратруе. – Суд ограничился штрафом в 285 тысяч рублей, отстранением от должности и лишением права занимать должности в госаппарате в течение трёх лет. Областная прокуратура воспользовалась своим правом и в десятидневный срок опротестовала этот приговор.

Напомним, что уголовное дело в отношении Геннадия Голубева было возбуждено 20 марта 2007 года. Голубеву предъявлено обвинение в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, т.е. использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, 1 эпизода преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, одного эпизода преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ – незаконное участие в предпринимательской деятельности, т.е. участие должностного лица в управлении организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенных лиц вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации преимуществ или покровительством в иной форме, т.е. в незаконном участии Голубева Г.А. в период с марта 2002 года по март 2007 года в предпринимательской деятельности, осуществлении им управления ООО «;Волчок» с предоставлением данной организации преимуществ и покровительством в различной форме, а так же злоупотреблении должностными полномочиями, хищении денежных средств бюджета Мошенского района и Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».