717

В Новгородской области прокуратура выступила против аптеки

Прокуратура Валдайского района защитила права инвалида.

Как сообщили "Новгороду" в прокуратуре Валдайского района, недавно прокуратурой была проведена проверка в ходе которой было установлено, что права инвалидов на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры нарушаются. В Валдайском районе зарегистрировано 4945 инвалидов общего заболевания, из них 9 инвалидов-колясочников. Несмотря на это, в аптеке № 6 г. Валдая, являющейся филиалом ООО «;Панацея-Н», у единственного входа в здание со ступенчатым крыльцом отсутствуют пандуса, что делает невозможным доступ инвалидов, использующих кресла-коляски в данное аптечное учреждение.

Прокурором Валдайского района в Новгородский городской суд направлено исковое заявление в интересах инвалида I группы, передвигающегося только с помощью кресла-коляски и нуждающегося в периодическом приобретении медикаментов в аптеке № 6.

Новгородский городской суд удовлетворил исковое заявление и обязал ООО «;Панацея-Н» оборудовать вход в здание аптеки № 6 ООО «;Панацея-Н пандусами и создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в аптеку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».