В Новгородской области прораб ответит перед судом за монтажника, погибшего от удара током

В Новгородской области перед судом предстанет прораб строительной фирмы, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть электромонтажника.

— Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего прораба ООО «СК Ильмера», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области. — По данным следствия, обвиняемый, в нарушение своих профессиональных обязанностей, не организовал и не проконтролировал безопасное проведение электромонтажных работ, в том числе не отключил напряжение в электроустановке. Это привело к тому, что 12 июня 2013 года в городе Чудово электромонтажник ООО «СК Ильмера» в ходе выполнения работ в торговом центре «НикАнт» по устройству электрического ввода получил электротравму-поражение техническим электричеством, от которой скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.