1292

В Новгородской области прошел российский чемпионат и кубок федерации дартс

С 25 по 27 ноября в Окуловке прошел командный чемпионат России и кубок федерации дартс России, участниками которых стали свыше 150 дартсменов.

Для проведения столь масштабного мероприятия небольшой российский город был выбран не случайно. Три года подряд, начиная с 2007 года, в Окуловке проводились чемпионаты Северо-Западного федерального округа. В 2008 и в 2009 году в нем проходили соревнования «Северо-Западная лига по дартс». А в 2010 году силами федерации дартс Новгородской области, был успешно проведет командный чемпионат России в Великом Новгороде. Учитывая хороший результативный опыт проведения соревнований Всероссийского уровня на Новгородчине, удобное транспортное сообщение города, системную работу федерации дартс Новгородской области по подготовке спортсменов и судей высокой квалификации, Федерация дартс России год назад приняла решение удовлетворить заявку Новгородской области на проведение одного из основных стартов в российском календаре на 2011 год.

В окуловском клубе было установлено рекордное для проведения подобных мероприятий в России количество мишеней — 36 штук. Все это позволяло судейской бригаде проводить соревнования организованно.

Как сообщили в областном спорткомитете, дартсмены Новгородской области выступили на соревнованиях довольно успешно. В смешанных командах Илья Волохин, Сергей Волохин и Светлана Сидорова стали бронзовыми призерами командного чемпионата России. В командных соревнованиях среди 26 мужских команд команда Новгородской области-1 (Сергей Волохин, Илья Волохин, Александр Орешкин, Виктор Кадегров и Николай Волохин) заняла 5 место. Очень порадовала команда Новгородской области-2 (Сергей Алексеев, Владимир Черемисов, Вячеслав Серпухов и Валерий Лебедев), которая прошла два раунда предварительного этапа и смогла пробиться в основную сетку турнира, в число 16 лучших команд чемпионата.

Среди женщин участвовало 16 команд. Команда Новгородской области-1 (Светлана Сидорова и Татьяна Волохина) заняла 9 место. В Кубке федерации дартс России, в одиночном разряде, Александр Орешкин стал победителем, а Виктор Кадегров занял 3 место. В парном разряде Виктор Кадегров вместе с Андреем Алексеевым стали третьими.