825

В Новгородской области прошла традиционная Декада спорта и здоровья

С 1 по 9 января в Новгородской области прошла традиционная Декада спорта и здоровья. Почти 200 физкультурно-спортивных мероприятий объединили более 18 тысяч человек.

Первый день 2022 года любители бега в Великом Новгороде встретили «Забегом обещаний». Участники в новогодних костюмах преодолевали дистанцию вокруг Кремля и на нагрудных номерах писали обещания на предстоящий год. Среди самых популярных — продолжать бегать, поставить новый личный рекорд, преодолеть марафон и другие спортивные цели.

Пестовский район провёл традиционную «Рождественскую гонку». В Поддорском и Боровичском районах принимали нормативы ГТО, в Крестецком работал «Новогодний тир», в Хвойной любители настольного тенниса встретились на турнире «Пинг-понг жив», в Батецком состоялся открытый ринг по тайскому боксу, а в Старой Руссе организовали открытые уроки по воздушной акробатике и соревнования по флорболу. Популярностью пользовались катание на коньках, хоккейные турниры, маршруты скандинавской ходьбы, походы выходного дня.

— В большинстве районов уже сложились свои спортивные новогодние традиции. При этом появляются и новые креативные форматы, которые привлекают даже самых «неспортивных» участников. Первые дни наступившего года доказали что спорт действительно становится нормой жизни для жителей области, — отметила заместитель председателя правительства области Елена Кирилова.